In need, indeed

Horee boleh sesi curhat lagi ngga ya?

Walaupun usia ini sudah cukup lanjut, tapi kesadaran menulis dengan baik dan benar belum ada. Yah.. baik secara konten, maupun pernak pernik EYD.. but wait.. basa basi cukup.

Suatu hari, gue kenalan sama orang – Mediteranian nun jauh di sana, well Cyprus..Hal yang membuat gue curious buat kenalan dengan orang ini adalah..

1. Namanya Eren, which is so familiar with AoT Fans United. Walaupun karakter Eren di AOT annoying, tapi suka aja ama namanya.

2. Mukanya somehow mirip Syn Gates A7x, well ga mirip2 banget sih.. tapi jadi first impression. *2 poin barusan sedikit menggambarkan kalau gue manusia super bias kayaknya*

3. Secara ketemunya.. let’s make this part somehow mysterious.

That time, gue langsung kepo dan ngajak kenalan yak perkenalan selesai.

Tapi cerita postingan ini belum selesai … :””

Baca lebih lanjut

What did life teach us?

Antrian draft tulisan banyak juga, nulis postingan ngga beres2. Really? Can you call me a blogger then? Well, gue emang temen yang kurang ajar, tapi biarlah gue menebus dosa gue di sini. Yes, right here, right now. Right here waiting for you *yeelahmalahsmulean*

tara

So, kita skip segala perbasabasian ini, happy bday dear, tarazhafira.tumblr.com! Our journeys– hmmm still way too vague, can’t say its still long tho’… May Allah bless you. Succeed! Yeaha!

 

 

 

Jakarta, 3 April 2016

 

Salam,

IRP

21, 28 November 2015

I don’t know which one is a better title, that one which you can see on the top of this post or something about ‘final test’, but well… Setelah dipikir-pikir kayaknya ngga ada yang namanya final test. Soalnya ujian demi ujian pasti akan datang dan semacam wajib karena menguji setiap step kehidupan. #ngomongapasihgue

Anyway…,  tanggal di atas emang udah lewat dan fiks itu bukan tanggal lamaran atau nikahan gue #owkayhpleasestawhp. Ceritanya di tanggal itu gue dan kawan-kawan sejawat menempuh suatu ujian yang disebut-sebut UKMPPD. You don’t even want to know what is it, believe me, I said…私を信じてください! Boku wa shinjiteru! #nihonnyapaspasan

Pokoknya suatu ujian akhir lah (amiin, padahal tadi bilangnya ngga ada?? AMIN aja pokoknyaaa) buat program profesi dokter. Pengumuman kelulusan nantinya diumumkan satu bulan setelah ujian. Well, post ini dibuat pada tenggang waktu menunggu pengumuman itu, jadi mungkin kamu bisa membayangkan rasanya… oh rasanya daku sungguh tidak paham…

Baca lebih lanjut

The world is cruel but exceptionally beautiful

Dobrý deň

Hiks mau bersyukur karena visum forensik sudah selesai… Tugas yang tertunda 10 bulan 1 minggu 1 hari itu kini sudah..

Ah sudahlah jangan dibahas, pokoknya setelah merepotkan banyak pihak… residen-residen bedah, residen patklin, residen forensik pastinya dan konsulen forensik *sembah* akhirnya…

Well, yeah, you may say that my life as co ass is over…

What?

but wait

UKMPPD DULU KALI. At least, it is over. You should be thankful, baka!

Why?

Why O Why

Baca lebih lanjut

Tokyo.. wait what.. don’t you dare… Ghoul. HAAA

Nah its too late.

Well, when i watched it first, i felt like… Okay the blood will be spilled everywhere, good characters died.. oh wait, everyone is protagonist for their own life so… I stopped.

I stopped watching it for like 2 months. Then I found that internet is seriously making jokes about that anime.. like I haven’t watched the entire series but i kind of yeah yeah i know what you guys meant.

I dont really care about the plot differences between anime and manga, it gives more options to the author elaborates the story tho. I know that IT IS GOING TO BE A TRAGIC STORY SO BE PREPARED, but still…

IT HURTS.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Okay thats it. It is 11:22am here and this Kaneki things should be end here.

Well, it should be. If you have watched this anime, Im really sorry for bringing your memories then~

Ah, one more thing, the jokes even get funnier and funnier when you understand things.

Dobré popoludnie or is it dobry den?

OSHIETE OSHIETE YO SONO SHIKUMI WO

BOKU NO PICO NAKA NI, DAREKA IRU NO?!!

Selamat

Selamat buat kawan yang akad nikah besok. Serem sih, tapi berarti dirimu sudah siap ya… Semoga keluarganya selalu diberkati dan menjadi barokah buat semua 😀

Next, agak sedih juga karena skip ini

Hammersonic 2015 Jakarta

Hammersonic 2015 Jakarta

Well, ngga boleh mengeluh ah. Masih banyak hal yang harus disyukuri dulu. Dalam rangka bersyukur, gue numpang sekalian karaoke Hillsong di sini deh.

Happy weekend guys, God bless 🙂

What is living?

Heey. Sebenarnya hari ini Sabtu dan ngga seharusnya gue sok post title seperti di atas. I’ve just watched Devil Survivor 2. Yaah, buat gue yang lagi sedih dan ngga jelas, habis nonton itu gue jadi mensyukuri kesedihan gue sendiri, yeah.

“Living is anxiety and pain. It is continuing to think, to choose” –Devil Survivor 2

“Rather than just lookin and tryin to control all of it. Sink in, and choose. The choices must be confusing but somehow…It makes you realize that we are alive…

And that is comforting”

— anon yang sebenernya gue duh jijik juga yak

Hanya

Duh, tadinya gue mau post tentang bulpen gue yang hilang. Mewakili perasaan dari spigmo, steto, penlight, tourniquet, kaca pembesar, dan barang lainnya yang menghilang selama perkoasan ini. Anyway, ternyata gue sudah satu tahun koas, HAIL YEAH~ Bingung mau senang atau sedih, tapi mending disyukurin dulu. Walaupun gue harus beli barang-barang lagi, tapi ya udahlah kan demi… “kamu”, ya ngga? *pedeabis*

Gue pernah post sebelumnya tentang ending naruto di manga, well, dua hari yang lalu gue nonton LAST movie.. dan yea ceritanya sucks. Well, I think thats not the point here. Ceritanya emang biasa banget, tapi bumbu grafik dan romance bruuuh…

Pas nonton ngga banjir, tapi beberapa menit post nonton jadi merenung dan becek-becek gitu di mata. Entah efek 7 tahun ke belakang yang udah ngga perlu dipertanyakan… atau efek bayang-bayang 7 tahun ke depan yang patut dipertanyakan.

Rules

Ga sepenuhnya setuju, tapi I think we’ve got the point here.

Harusnya ini blog bukan tempat curhat. Niat gue untuk nge-review beberapa jurnal di blog ini kayaknya harus kandas. tertimpa perasaan, or you may call it ‘baper’… Semacam lagi sensitif tapi ngga spesifik gitu gue, doh, end dulu lah.

End.

The closest we’ve got so far

Injury time? Perhaps, tapi ga banget2. Jumat, 16 Jan 2015, kemarin hidup gue ngga jelas. Sebenarnya hidup gue ya selalu ngga jelas tapi jumat kemarin bener-bener decision day gitu. Ini bukan tentang keuangan, peruntungan, atau jodoh, tapi yah cukup basa-basinya, well ini emang tentang mereka, si A7X. Nothing to be ashamed of, that was my first rock concert since I was born to this world. Tadinya gue kira gue ngga bisa dateng, karena gue ngga tau gimana cara balik ke bandung malem-malem. When there is a will, there is a way. Tersusunlah rencana dari jemput tiket sampe nyampe ke bandung lagi. Mungkin diantara lo ada yang tau gue, tapi gue yakinnya sih kagak. Sebelum menceritakan konser A7X kemarin, mungkin ada jeleknya gue memperkenalkan diri dulu. Gue…

Why koas? Why?

Why koas? Why?

Baca lebih lanjut

AKANKAH?

18 Januari 2015.

Gyaah

Gyaah

Doh, MAUK. Simply gue MAUK. 2012 kemaren pas doi2 itu dateng ke Jakarta… hmmm yah di post ini. Gue dateng, walaupun akhirnya konser itu batal. Udahlah luka yang lama ngga usah dikorek, ngga usah lo sok2 debridement. Biarin aja. Biarkan mereka membusuk! *pleasestahwp*

Doakan saja, yes please. Soalnya gue masih bingung cara balik ke Bandungnya buat ngekoas like usual dari konsernya gimana.